Selamat Atas Kelulus Seleksi Program Kampus Mengajar Tahun 2022

Kordinator Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM) mengungkapkan, program kampus mengajar merupakan program dari Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM) yang dilaksanakan Dirjen Dikti Kemendikbud Ristek.

MBKM

Menurutnya, tugas dari dosen DPL ini adalah mengawasi dan membimbing mahasiswa kampus mengajar yang melaksanakan aktivitas mengajar dan kegiatan persekolahan lainnya di sekolah yang ditunjuk sehingga mahasiswa semakin cakap dan terampil dalam pengembangan dirinya saat di lapangan.

Adapun keuntungan terbesar yang diperoleh bagi perguruan tinggi dari program ini adalah mendukung perguruan tinggi untuk mencapai indikator kinerja utama (IKU), yaitu banyaknya jumlah mahasiswa yang mendapatkan pengalaman di luar kampus.